Линки доступности

НАТО демонстрирует жителям Восточной Европы свою боеспособность


Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав

Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав

По словам Филипа Бридлава, войска Альянса проверили многое из того, что давно не делали, например, пересечение границ между странами

Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе заявил, что колонна американских войск и бронетехники, проезжающая по Европе, – это «наглядная и обнадеживающая демонстрация» поддержки военным альянсом стран-членов.

Выступая во вторник в Бухаресте, генерал Филип Бридлав заявил, что эти учения позволили проверить многое из того, что «в НАТО давно уже не делалось… например, пересечение границ между многими странами».

Он также добавил, что «толпы народа вышли на улицы, чтобы приветствовать этих возвращающихся домой солдат и бронетехнику», так что «для наших стран это стало хорошим сигналом, и мы смогли отработать некоторые навыки, которые мы уже довольно давно не отрабатывали».

Бридлав сообщил, что вскоре будет принято решение о том, будут ли размещены в Румынии тяжелые натовские вооружения.

Эта военная колонна начала свой путь на прошлой неделе в Эстонии и прошла через территорию Латвии, Литвы и Польши, а затем пересекла Чешскую Республику и вернулась на базу в Германии.

Натовскую колонну тепло встречали жители Польши и стран Балтии – стран-членов НАТО, опасающихся за свою безопасность в связи с конфликтом в Украине.

Во вторник граждане Чехии приветствовали натовских военных, и один из них – Милан Вунш – сказал, что «они должны российскую экспансию, приближающуюся к Европе. Если русские думают, что мы им принадлежим, эти люди [американские военные] их остановят», — заявил Вунш.

Войска НАТО принимали участие в учениях Atlantic Resolve, которые должны были продемонстрировать готовность альянса защитить своих членов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG