Линки доступности

Расмуссен против сокращения оборонного бюджета НАТО


Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил против сокращения военной мощи Альянса. По его словам, на фоне попыток восстановления после мирового финансового кризиса перед многими странами встает трудный выбор. Однако он предупредил, что серьезное урезание финансирования не только позволит избавиться от «жира» излишних расходов, но и приведет к потере «мышц, а затем и костей» организации.

Такое заявление Расмуссен сделал в пятницу 8 октября во время выступления в Брюсселе, посвященного новому стратегическому видению НАТО. В ноябре страны-члены Североатлантического альянса должны окончательно оформить новую стратегию на саммите в Португалии.

Генеральный секретарь НАТО добавил, что Альянсу следует оптимизировать свою структуру командования, однако при этом необходимо сохранить возможность проведения масштабных операций по всему миру.

Кроме того, Расмуссен заявил, что НАТО следует искать более тесного сотрудничества с гражданскими организациями и другими странами, такими как Россия. Он также отметил, что представляет себе существование системы противоракетной обороны, простирающейся от «Ванкувера до Владивостока».

О других событиях в мире читайте здесь

Читайте также

XS
SM
MD
LG