Линки доступности

Человек в форме афганской полиции застрелил двух британских военных

Представители НАТО сообщили, что человек в форме афганской полиции застрелил двух военнослужащих международной коалиции на юге Афганистана.
По словам афганских властей, двое британских солдат были убиты во вторник в провинции Гельменд.

НАТО пока не сообщает подробностей о происшествии, однако официальный представитель альянса бригадный генерал Гюнтер Кац рассказал репортерам, что в настоящий момент сотрудники афганских сил безопасности и ISAF преследуют нападавшего, который скрылся с места преступления.

Этот инцидент стал очередным примером так называемых «инсайдерских» атак, которые грозят подорвать доверие в отношениях между НАТО и афганскими союзниками, в то время как альянс готовится к выводу войск из Афганистана, назначенному на конец 2014 года.

В этом году не менее 53 иностранных военнослужащих были убиты в ходе нападений афганских военных и полицейских или боевиков, одетых в форму национальных сил безопасности. Командование НАТО считает, что четверть этих атак была проведена при участии «Талибана».

Гюнтер Кац во вторник подчеркнул, что «никто не сможет внести раздор между силами ISAF и афганскими силами безопасности, а подобные инциденты не повлияют на ход кампании».

Тем временем афганский избирком сообщил, что следующие президентские выборы в стране пройдут 5 апреля 2014 года.
XS
SM
MD
LG