Линки доступности

Погибли 16 человек

Командование вооруженных сил Турции сообщило, что один из вертолетов ВВС страны упал на жилой дом в окрестностях афганской столицы. Погибли 12 турецких военнослужащих, находившихся на борту вертолета, и еще по меньшей мере четверо местных жителей.

По сообщениям властей, в пятницу вертолет «Сикорски» совершал боевой вылет в рамках операций сил НАТО в Афганистане. Авария произошла в районе Баграми провинции Кабул.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что вертолет упал при попытке совершить аварийную посадку. Он назвал это серьезной аварией и выразил глубокое сожаление по поводу трагедии.

По сообщениям афганских властей, среди четырех погибших местных жителей двое детей.

Командование НАТО заявило, что начато расследование причин и обстоятельств аварии и, по предварительным данным, в этот день в районе происшествия не наблюдалось никаких действий со стороны противника. Командующий силами НАТО генерал Джон Аллен выразил свое глубочайшее соболезнование родным и близким погибших турецких военнослужащих и афганцев.

По числу жертв эта авария стала самой серьезной с августа прошлого года, когда вертолет «Чинук» был сбит боевиками в провинции Вардак. Тогда погибли 30 американских военнослужащих.

Генсек НАТО Пан Ги Мун и представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд выразили глубокое сожаление по поводу произошедшего и передали свои соболезнования правительствам Турции и Афганистана.

Численность контингента турецких военнослужащих

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG