Линки доступности

Хакеры завладели документами из архивов НАТО


Хакеры завладели документами из архивов НАТО

Хакеры завладели документами из архивов НАТО

Группировке Anonymous удалось получить доступ к секретным материалам альянса

Хакеры из группы «Anonymous» утверждают, что им удалось получить доступ к секретным документам НАТО, публиковать большинство из которых они посчитали «безответственным».

В четверг 21 июля хакеры сообщили, что в их распоряжении оказалось около гигабайта конфиденциальной информации. В доказательство они опубликовали в сети ссылки на два документа с грифом «НАТО. Секретно». Предполагается, что похищенные материалы датированы 2007 и 2008 годами.

В своем микроблоге Twitter организация опубликовала следующий текст: «Привет, НАТО. Да, у нас есть еще ваши секретные материальчики». В связи с этим предполагается, что в ближайшее время будут опубликованы новые документы.

По словам официального представителя НАТО, руководство альянса в курсе заявлений хакеров и ведет расследование взломов, которые оно решительно осуждает.

Представитель НАТО также подчеркнул, что утечка секретных документов может навредить союзникам НАТО, вооруженным силам и людям, проживающим в странах НАТО.

Хакерский взлом произошел спустя два дня после того, как власти Соединенных Штатов, Великобритании и Нидерландов задержали 21 человека по обвинениям в организации кибератак на различные компании и организации. По данным Федерального бюро расследований, задержанные связаны с организацией «Anonymous» и участвовали в нападении на сайт платежной системы Paypal.

По словам представителей ФБР, эта компания подверглась атаке хакеров в связи с закрытием счета скандального ресурса WikiLeaks. Это портал, созданный австралийцем Джулианом Ассанжем, опубликовал тысячи секретных дипломатических, военных и политических документов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG