Линки доступности

Генсек НАТО обещает усиление присутствия альянса в Польше


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Конкретная численность международного контингента будет определена к началу июльского саммита НАТО в Варшаве

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что предстоящий «исторический саммит» усилит оборонительное и сдерживающее присутствие альянса в Польше и регионе, но решения по поводу конкретных численных показателей пока не согласованы.

Столтенберг заявил об этом в Варшаве, которая будет принимать саммит НАТО 8-9 июля.

Ожидается, что на этом саммите Польша и другие страны на восточном фланге альянса, обеспокоенные набирающей силу Россией, получат гарантии безопасности, которых они добиваются.

По словам Столтенберга, несколько батальонов будут размещены в Польше, странах Балтии и других местах региона, что усилит присутствие НАТО с точки зрения личного состава, техники, заблаговременного развертывания средств, а также инфраструктуры. США добавят к этому бронетанковую бригаду.

Генсек НАТО отметил, что точная численность и места присутствия дополнительных войск НАТО пока обсуждаются и решения будут приняты до начала саммита. Это будет международный контингент, присутствующий на ротационной основе, сказал он.

«Хочу совершенно ясно заявить: после варшавского саммита в Польше будет больше войск НАТО, чтобы направить четкий сигнал, что атака на Польшу будет рассматриваться, как атака на весь альянс», – заявил Столтенберг после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Дуда подчеркнул важность того, чтобы саммит продемонстрировал единство и внутреннюю солидарность НАТО перед лицом угроз с востока и юга.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG