Линки доступности

Столтенберг: обстановка на востоке Украины «остается серьезной»


Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО считает, что проблемы в сфере безопасности препятствуют политическому урегулированию конфликта

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проблемы в сфере безопасности подрывают мирные усилия на востоке Украины, в то время как постоянно нарушаемое прекращение огня на Донбассе едва сохраняется.

Открывая переговоры министров иностранных дел стран НАТО и Украины, Столтенберг заявил, что обстановка «остается серьезной» и «препятствует прогрессу на пути к политическому урегулированию».

По словам Столтенберга, режим прекращения огня в Украине нарушается ежедневно. Он заявил, что тяжелое вооружение не было отведено из зоны конфликта в соответствии с требованиями Минского мирного соглашения.

Прошедшая на прошлой неделе встреча министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии была призвана поддержать хрупкий мирный процесс, но завершилась безрезультатно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG