Линки доступности

Столтенберг предлагает создать группу инструкторов быстрого реагирования


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО считает, что это позволит выполнять задачи по обучению местных сил более оперативно

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о планах по созданию группы инструкторов, которых могут в любой момент направить для оказания помощи местным силам, действующим в союзе с военным альянсом.

Столтенберг считает, что НАТО должно помогать местным силам в защите своих стран, а не направлять крупные контингенты союзнических войск на линии фронта. В то же время он отметил, что военный альянс должен проводить обучение более оперативно и эффективно.

«От обучения многое зависит. В борьбе с терроризмом наращивание потенциала местных сил – это одно из лучших орудий, которые у нас есть, и чем раньше нам удастся это сделать, тем лучше, – сказал Столтенберг. – От нескольких месяцев может зависеть, получим ли мы хрупкое государство или несостоявшееся государство».

Генеральный секретарь НАТО заявил об этом, выступая в вашингтонской аналитической организации «Атлантический совет».

Повышение уровня местных сил стало одной из главных функций НАТО. Альянс занимается подготовкой местных сил в Афганистане в попытке помешать планам «Исламского государства» и Талибана. Альянс также помогает силам США и коалиции в обучении и оснащении иракской армии в борьбе против «Исламского государства».

Столтенберг хочет повысить эффективность этой функции НАТО через создание «легко управляемой, находящейся наготове» миссии по обучению, которая будет действовать более оперативно.

«Я выступаю за то, чтобы продолжать эту работу, но на более организованной основе – более эффективно с точки зрения затрат и с большим эффектом», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG