Линки доступности

НАТО и Россия: напряженность растет


Российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, по кодификации НАТО: Bear — «Медведь» (архивное фото)

Российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, по кодификации НАТО: Bear — «Медведь» (архивное фото)

НАТО ведeт перехват российских самолетов в европейском воздушном пространстве

Выступая в Афинах в четверг 30 октября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс демонстрирует силу и бдительность перед лицом повышенной активности российских истребителей над Балтийским, Северным и Черным морями.

По словам Столтенберга, несмотря на то, что в данный момент речь не идет о «холодной войне», недавние военные действия, предпринятые Россией, во многом подорвали доверие к ней.

Согласно информации, предоставленной НАТО, 4 группы из более чем 24 российских самолетов, были выслежены и перехвачены за 48 часов.

В этом году было осуществлено более 100 перехватов российских самолетов, т.е. почти в 3 раза больше, чем в 2013-м.

И без того напряженные отношения между НАТО и Россией обострились после того, как Россия аннексировала Крым, входящий в состав Украины. Кроме того, НАТО обвиняет Москву в поддержке пророссийских сепаратистов, ведущих боевые действия на востоке Украины.

По информации, предоставленной новым главой НАТО, альянс находится в состоянии повышенной боеготовности в связи с появлением российской авиации в европейском воздушном пространстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG