Линки доступности

Cемеро – американцы

Боевики Талибана взяли на себя ответственность за взрыв бомбы, произошедший в четверг в провинции Кандагар, в результате которого погибли восемь натовских военнослужащих.

Cемеро погибших – американцы. Этот теракт стал самой серьезной атакой на войска НАТО почти за месяц.

По сообщениям афганской полиции, двое местных полицейских также погибли в результате взрыва в горном районе Шорабак. Сообщается, что взрывное устройство было спрятано в канистру и приведено в действие, когда к месту приблизились натовские военные и афганская полиция.

Представитель Талибана заявил, что бомба была взорвана их бойцами.

Также в четверг на востоке Афганистана потерпел катастрофу вертолет. Погиб один натовский военнослужащий. По сообщениям НАТО, причина катастрофы выясняется.

Взрыв, произошедший в четверг в Кандагаре, стал самой серьезной атакой на силы коалиции с 27 апреля, когда пилот афганских ВВС открыл огонь в военном аэропорту Кабула, убив восемь американских военнослужащих и одного гражданского сотрудника.

НАТО готовится к активизации атак, с тех пор как афганские боевики объявили о начале нового наступления около месяца назад.

Тысячи американских и натовских военнослужащих в течение многих месяцев стараются выбить Талибан из районов на юге и востоке Афганистана, где укрепились боевики.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG