Линки доступности

В Афганистане убиты трое военных НАТО


Сотрудники афганских сил безопасности

Сотрудники афганских сил безопасности

Два британца и один американец были застрелены сотрудниками афганских сил безопасности

Два британских и один американский военнослужащий были убиты в Афганистане сотрудниками афганских сил безопасности в понедельник 26 марта.

Как заявили представители НАТО, в первом случае двое британцев были застрелены на базе НАТО в Лашкаргахе в провинции Гильменд на юге страны. Солдаты коалиции открыли ответный огонь, убив нападавшего, который, как сообщается, был одет в форму афганской армии.

Через несколько часов еще один военнослужащий, американец, был смертельно ранен в перестрелке в провинции Пактика. Сообщается, что военнослужащего застрелил член местной афганской полиции на подъезде к полицейскому блокпосту.

Афганские власти и командование коалиционными войсками расследуют обстоятельства обоих нападений.

По официальным данным, с 2007 года было зарегистрировано 42 случая нападений афганцев на их натовских союзников. В понедельник министр обороны США Леон Панетта заявил, что, несмотря на несколько убийств натовских военнослужащих афганцами, произошедших за последнее время, подобные инциденты носят случайный характер. Он сказал, что эти нападения не должны отвлекать внимание от реализации основной стратегии, цель которой заключается в том, чтобы передать все функции по обеспечению безопасности афганской стороне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG