Линки доступности

Фог Расмуссен: «Наши военные в Афганистане проявили сдержанность и профессионализм»


Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен

Волнения в связи с сожжением Корана не помешают коалиции выполнить свою миссию

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что коалиционные силы в Афганистане проявили достойные уважения «сдержанность и профессионализм», столкнувшись со вспышками насилием, вызванными инцидентом с сожжением Корана на американской военной базе.

Выступая на семинаре НАТО, состоявшемся в Вашингтоне во вторник 28 февраля, Расмуссен сказал, что, несмотря на волну протестов, охвативших Афганистан и ставших причиной гибели четырех американских военнослужащих, коалиция должна по-прежнему работать над обеспечением стабильности в Афганистане.

«Мы не позволим этим экстремистам ослабить нашу решимость, – заявил Расмуссен. – Мы будем и дальше стоять плечом к плечу с нашими афганскими партнерами, не теряя из виду нашу общую цель. Мы находимся в Афганистане, чтобы укрепить стабильность и повысить безопасность афганского народа, что отвечает интересам и нашей собственной безопасности».

Руководитель НАТО заявил о поддержке решения командующего коалицией в Афганистане генерала Джона Аллена отозвать всех советников из министерств афганского правительства после убийства двух офицеров США в своих офисах в субботу.

По словам Расмуссена, случившееся не является следствием недостаточного сотрудничества между силами НАТО и афганскими силами безопасности.

«Позвольте напомнить вам, что 130 тысяч военнослужащих ежедневно сотрудничают более чем с 300 тысячами сотрудников афганских сил безопасности. И в целом это сотрудничество характеризуется доверием и уверенностью друг в друге», – заявил генсек НАТО.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG