Линки доступности

Гейтс призвал союзников не спешить с выводом войск из Афганистана


Андерс Фог Расмуссен, Роберт Гейтс и главнокомандующим войсками НАТО в Афганистане Дэвид Петрэус

Андерс Фог Расмуссен, Роберт Гейтс и главнокомандующим войсками НАТО в Афганистане Дэвид Петрэус

Министр обороны США призывает действовать «организовано и скоординировано»

Уходящий со своего поста министр обороны США Роберт Гейтс призвал союзников США по НАТО не спешить с выводом войск из Афганистана в то время, как США готовятся к выводу своих войск, который начнется в следующем месяце.

В четверг Гейтс, уходящий в отставку 30 июня, принял участие в своем последнем совещании министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе. Он сказал, что в Афганистане достигнуты важные результаты, но предупредил, что эти результаты могут оказаться под угрозой, если передача всех функций по обеспечению безопасности правительству Афганистана не будет осуществляться продуманно, организованно и скоординировано.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отказался называть какие-либо конкретные сроки или цифры применительно к выводу войск, но подчеркнул, что страны-члены НАТО и их партнеры не будут торопиться покидать Афганистан. Он сказал, что операции в Афганистане остаются «одной из приоритетных целей операций» альянса и отметил, что к 2014 году правительство Афганистана возьмет на себя все функции по обеспечению безопасности.

Президент США Барак Обама не собирается менять свое решение насчет начала вывода войск из Афганистана в июле этого года, однако пока неизвестны цифры сокращений американского контингента.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG