Линки доступности

Страны НАТО обсуждают афганскую проблему


Встреча на саммите НАТО: президент Афганистана Хамид Карзай и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Встреча на саммите НАТО: президент Афганистана Хамид Карзай и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Президент США Барак Обама, президенты Афганистана Хамид Карзай и лидеры государств, входящих в НАТО, обсуждают вопрос передачи полномочий в сфере безопасности правительству Афганистана. Это должно произойти в 2014 году.

Ожидается, что 28 государств-членов Североатлантического Альянса, одобрят план, согласно которому в будущем году начнется процесс передачи Кабулу ответственности за безопасность в Афганистане – он должен завершиться в конце 2014 года.

Однако, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что Альянс будет продолжать поддерживать борьбу Афганистана с терроризмом.

Недавно Хамид Карзай подверг критике тактику действий США в Афганистане, заявив, что американские военные должны прекратить проводить ночные операции, которые, по его словам, вызывают возмущение афганцев и побуждают некоторых из них примкнуть к талибам.

В пятницу – первый день двухдневного саммита – лидеры НАТО достигли соглашения предусматривающего создание системы ПРО, которая будет защищать все государства Альянса, включая Соединенные Штаты.

XS
SM
MD
LG