Линки доступности

Афганистан: в результате авиаудара уничтожено 15 боевиков


Американские солдаты в Ираке

Американские солдаты в Ираке

Как сообщают официальные представители НАТО, альянс ведет расследование в связи с гибелью мирных граждан в результате удара натовских ВВС на юге Афганистана.

В понедельник представители НАТО заявили, что в уезде Багран (провинция Гильменд) была проведена совместная операции сил НАТО и Афганистана, целью которой была ликвидация одного из лидеров Талибана. По их словам, в результате бомбардировки было уничтожено 15 боевиков.

Сообщается также, что войска альянса подверглись обстрелу со стороны боевиков, после силы международной коалиции начали бомбардировку с воздуха, предварительно убедившись, что вокруг не было мирных жителей.

Однако местные власти утверждают, что в ходе операции было убито 25 человек, в том числе гражданские лица. Кроме того, в результате бомбардировки была разрушена мечеть.

Пресс-служба НАТО также сообщила, что 24 октября на востоке Афганистана от рук боевиков погиб один из сотрудников альянса. Это уже 600-й иностранный военнослужащий, погибший в Афганистане в этом году, что является рекордным показателем за 9 лет войны.


О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG