Линки доступности

НАТО отправит в Афганистан еще 5 тысяч военнослужащих


НАТО отправит в Афганистан еще 5 тысяч военнослужащих

НАТО отправит в Афганистан еще 5 тысяч военнослужащих

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны НАТО поддерживают новую стратегию президента США Обамы в Афганистане и, что они направят для борьбы с боевиками в стране дополнительно по меньшей мере 5 тысяч военнослужащих.

Глава НАТО заявил в среду в Брюсселе, что все страны-члены НАТО должны приложить дополнительные усилия для борьбы с Талибаном и Аль-Кайдой, если они хотят видеть стабильный Афганистан.

Расмуссен обещал, что страны НАТО и их союзники сделают все возможное для того, чтобы передать контроль за обеспечением мира и стабильности в стране народу Афганистана. Однако, по его словам, передача контроля не означает, что коалиция намерена оставить страну на произвол судьбы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что решение президента Обамы направить дополнительно в Афганистан 30.000 военнослужащих «было очень сложным, но необходимым шагом».

Генерал Стэнли Маккристал, командующий войсками США и НАТО в Афганистане, заявил, что четкость, решимость и целенаправленность, которые содержались в речи президента, являются необходимыми условиями для уничтожения убежищ террористов, которые угрожают территориальной и глобальной безопасности.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что он полностью поддерживает новую стратегию президента Обамы. Он назвал ее «мужественной» и заявил, что она дала новый импульс миссии международного сообщества в Афганистане.

Президент Саркози оставил открытой возможность отправки дополнительных войск в Афганистан.

XS
SM
MD
LG