Линки доступности

НАТО пытается развеять опасения России в отношении европейской ПРО


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Министры иностранных дел НАТО встречаются в Брюсселе с Сергеем Лавровым

НАТО надеется преодолеть разлад в отношениях с Россией, возникший в связи с планами по развертыванию системы ПРО в Европе. В среду в Брюсселе открывается двухдневное совещание министров иностранных дел стран НАТО, на котором одной из основных тем станут планы по организации в Европе совместной системы ПРО силами США и НАТО.

США и НАТО заявляют, что создаваемая система противоракетной обороны направлена на предотвращение угроз, исходящих от таких стран, как Иран. Россия, однако, видит в ней угрозу собственной безопасности. Создание ПРО в Европе и другие вопросы станут предметом обсуждения на встрече министров иностранных дел НАТО с главой российского МИДа Сергеем Лавровым в четверг.

В ходе двухдневного совещания министры также обсудят состояние дел в Афганистане и вопросы, связанные с выводом иностранных войск из этой страны в 2014 году.

Министры также обсудят деятельность миссии НАТО в Косово. Здесь в конце ноября 30 солдат НАТО были ранены в столкновениях с сербскими демонстрантами, которые пытались воздвигнуть баррикаду в селе Ягненица.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG