Линки доступности

Настоящая индейская деревня под Вашингтоном

  • Джун Со

Жители и гости столицы могут на целый день стать американским индейцем

В пригороде Вашингтона появилась настоящая индейская деревня – уникальный проект, который позволяет посетителям увидеть, как жили коренные американцы до прихода на континент европейских поселенцев.

В этом многосемейном доме в пригороде Вашингона «Патуксент ривер парк» воссоздана точная копия индейского жилища. В 12-ти метровом сооружении находятся несколько кроватей и предметы быта.

«В нашем округе проживает более четырех тысяч индейцев. Эта земля справа от реки принадлежала им. Поэтому мы решили осуществить наш проект именно здесь», – говорит Элизабет Хьюлет глава комиссии планирования строительства, округ Принца Джорджа.

В комплексе на полутора гектарах American Indian Village возведены настоящие вигвамы. Здесь можно научиться премудростям выделки кожи, плетения сетей и строительства каноэ. Проголодавшимся предложат освоить секторы индейской кухни. Идея с пользой провести день в парке принадлежит местному натуралисту Тоне Джонсон:

«В нашем регионе очень мало подобных парков, где гости могут познакомится с культурой и бытом американских индейцев. Поэтому мы решили построить такой комплекс на природе, и наши посетители теперь могут познакомится с культурой коренного населения и соединить ее с современностью».

Тоня Джонсон отмечает, что эта индейская деревня строилась максимально похожей на настоящую – с использованием природных ресурсов – травы, плетеных веревок и дерева. Здесь нет ни одного гвоздя. Проект стал возможным благодаря усилиям 300 волонтеров-подростков, работавшим над ним целый год.

«Это не просто место, которое можно посмотреть. Это выставка, в которой каждый может принять активное участие», – говорит Тоня Джонсон.

Одна из старейшин племени Пискатавай Хоуп Батлер – или «Искра Пламени» отмечает, что эта деревня имеет особое значение для ее народа: «Его трудно полностью выразить словами….поскольку так жили мои люди более тысячи лет назад. Мы до сих пор, здесь, на этой земле. Мы все – часть мировой ткани, имя которой – человечество. И это место – одно из тех, которые напоминают нам о нашем начале, место, где можно узнать о прошлом, которое может помочь нам двигаться в будущее».

Хоуп Батлер надеется, что эта деревня также поможет молодым индейцам узнать о своем наследии и побудит их принимать активное участие в его сохранении для будущих поколений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG