Линки доступности

Представители делового сообщества США настаивают на том, что лимит заимствований должен быть повышен

Руководители крупных корпораций предупреждают о «серьезных последствиях», если лимит госдолга не будет повышен

Лидеры американского делового сообщества, встретившиеся с президентом Обамой во вторник в Белом доме, предупреждают о «серьезных» последствиях, которые не заставят себя ждать, если законодатели не смогут принять решение о повышении лимита госдолга во избежание продолжительного перерыва в работе федерального правительства.

После совещания президент компании Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сообщил репортерам, что руководители компаний, составляющие Форум по финансовым услугам, согласны с тем, что если полномочия по увеличению объема заимствования не будут расширены, последствия будут «крайне неприятными».

Бланкфейн является председателем этой группы по разработке политики. Он появился у Белого дома вместе с вице-председателем этой группы Брайаном Мойнихэном, президентом и исполнительным директором Bank of America.

Министр финансов США Джек Лью сказал, что у правительства кончатся деньги для погашения задолженности «не позднее 17 октября», если Конгресс не повысит лимит заимствования, который в настоящее время установлен на уровне 16,7 трлн долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG