Линки доступности

В Конгрессе обсуждаются стратегии деятельности полиции в 21-м веке


Исполнительный директор комиссии по подготовке сотрудников в сфере уголовного правосудия штата Вашингтон Сью Рар

Исполнительный директор комиссии по подготовке сотрудников в сфере уголовного правосудия штата Вашингтон Сью Рар

В центре внимания – допускаемые полицейскими злоупотребления

Как заявила исполнительный директор комиссии по подготовке сотрудников в сфере уголовного правосудия штата Вашингтон, «доверие общества к американской полиции подорвано».

Выступая на слушаниях в Юридическом комитете Палаты представителей, посвященных «Стратегиям правоохранительной деятельности в 21 веке», Сью Рар заявила, что началу всенародного обсуждения методов и подходов к правоохранительной деятельности положили события в Фергюсоне (штат Миссури) летом прошлого года, а также то обстоятельство, что каждые несколько недель появляются видеозаписи, запечатлевшие сцены злоупотреблений и нарушений, допускаемых полицейскими.

По словам Рар, трудно однозначно охарактеризовать то, как полиция выполняет свои обязанности. Она отметила, что в стране 18 тысяч полицейских управлений, и каждое из них действует в соответствии распоряжениями 18 тысяч местных органов власти.

Шериф округа Милуоки (штат Висконсин) Дэвид Кларк подчеркнул: каждый случай применения полицейскими силы должен тщательно анализироваться «с учетом фактических данных и обстоятельств».

XS
SM
MD
LG