Линки доступности

Натали Вуд. Печальное возвращение


Натали Вуд и ее муж Роберт Вагнер. 1959 год.

Натали Вуд и ее муж Роберт Вагнер. 1959 год.

Через 30 лет возобновлено расследование смерти голливудской «звезды» русского происхождения

30-летие трагической гибели легендарной голливудской «звезды» Натали Вуд ознаменовалась новым расследованием обстоятельств происшествия на яхте Splendour. Поводом к нему послужило признание капитана яхты Денниса Дэверна о том, что он лгал полиции, покрывая Роберта Вагнера – мужа Натали Вуд – на ком, по его мнению, лежит ответственность за ее смерть.

Шериф лос-анджелесского округа лейтенант Джон Корина рассказал журналистам, что недавно они получили информацию, которая содержала существенные факты по делу о трагической гибели Натали Вуд, в связи с чем было принято решение возобновить расследование. По заявлению правоохранительных органов, Роберт Вагнер не является подозреваемым.

Тело Натали Вуд было найдено в бухте острова Каталина (расположен вблизи побережья Калифорнии) 29 ноября 1981 года. 43-летняя актриса была в длинной ночной рубашке и носках, но на ней также была красная пуховая куртка. Ее смерть была признана результатом несчастного случая.

Джон Корина сказал, что если после проведения следственных действий, во время которых будет использоваться новая технология ДНК, будут найдены новые улики, то значит будут сделаны соответствующие выводы. Шериф также обратился к тем, кому что-либо известно по этому делу, поделиться с ними информацией.

Актриса Лана Вуд, младшая сестра Натали, заявила, что когда Натали, оказавшись за бортом, просила о помощи, Роберт Вагнер запретил капитану совершить какие-либо спасательные действия. Он сказал: «Оставьте ее там – это будет ей хорошим уроком».

Ей вторит свидетельница происшествия с соседней яхты, которая слышала женские крики о помощи и мужской голос: «Успокойся. Сейчас мы тебя вытащим». Через минут пятнадцать крики стихли, и она решила, что попавшую в беду женщину спасли.

Лана Вуд, ссылаясь на капитана яхты Денниса Дэверна, рассказала, что Вагнер сначала связался со своим адвокатом, а уже потом сообщил береговой охране об инциденте.

Сам капитан признался, что не сделал даже минимум того, что было необходимо для спасения Натали Вуд из-за того, что Вагнер не разрешил ему вмешаться. И что Береговая охрана узнала о том, что актриса утонула только через четыре часа.

В своей книге, написанной в соавторстве с известной журналисткой Марти Рулли «До свиданья, Натали; До свиданья Splendour» (Goodbye Natalie, Goodbye Splendour), опубликованной два года назад, Дэверн написал, что Вагнер ревновал свою жену к Кристоферу Уокену, ее партнеру по фильму «Мозговой шторм», в котором они в то время снимались, и который тоже был на яхте.

Говорят, что ревность Вагнера выражалась в побоях, поэтому немудрено, что на теле Натали было найдено множество кровоподтеков. Однако, Дэверн не может свидетельствовать, что Вагнер совершал насильственные действия по отношению к Натали, а ее криков о помощи не слышал, так как играла громкая музыка, которую, видимо, включил Вагнер, чтобы заглушить перепалку.

Однако, капитан утверждает, что Вагнер видел, как его жена садится в резиновую лодку, но не остановил ее. А когда лодка перевернулась, и женщина стала просить о помощи, оставил ее тонуть. По его мнению, Вагнер взял под контроль все, что тогда говорилось и писалось о Натали

Капитан Дэверн был единственным трезвым человеком на яхте в ту ночь. Он успешно прошел проверку на «детекторе лжи», а также пересказал свою историю под гипнозом.

В пятницу, 18 ноября, Дэверн сказал в своем интервью каналу NBC, что совершил ужасную ошибку, когда сразу не написал правду в полицейском отчете о том, что они не включили прожекторы и не искали Натали Вуд, и не собирались сразу никого уведомлять о происшествии.

Представитель Роберта Вагнера заявил, что Дэверн хочет заработать на трагедии Натали Вуд, приурочив свои откровения к 30-летней годовщине ее смерти. Он также выразил надежду, что полиции наконец удастся определиться с версией гибели его любимой жены.

Свою версию произошедшего Роберт Вагнер изложил в автобиографии «Куски моего сердца» (Pieces of My Heart: A Life), созданной в соавторстве с журналистом Скоттом Иманом. Эта книга была опубликована в 2008 году. Стоит отметить, что в отличии от остальной книги, глава, в которой описываются странные обстоятельства гибели жены, Вагнером написана крайне неэмоционально.

Натали Вуд – сценический псевдоним Натальи Захаренко, родившейся в семье эмигрантов из России. Она начала актерскую карьеру в четырехлетнем возрасте. Мировую славу Натали Вуд принесло участие в фильме «Вестсайдская история» (1961 год). Она была трижды номинирована на «Оскар».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG