Линки доступности

Валерия Новодворская: Проблема в народе, а не в Путине


Политик выступила перед русской аудиторией в Вашингтоне

«Путин – это зеркало, в котором отражается народная душа», – политик и основатель новой партии «Западный выбор» Валерия Новодворская считает, что проблема России – вовсе не президент Владимир Путин. Проблема состоит в том, что он пришел к власти по воле народа. «Путины приходят и уходят, но они никогда не приходят на выборах без воли народа, – считает Валерия Новодворская. – Даже с “качелями”, даже с “каруселями” – Путина захотели там увидеть. Захотели реванша, захотели восстановления империи, захотели, чтобы опять все нас боялись. Так что проблема в народе, а не в Путине. Как Пуришкевич говорил в Государственной Думе до октябрьского переворота, что “не страшен Распутин, страшно распутство”».
Валерия Новодворская выступила перед русскоязычной аудиторией Вашингтона на прошлой неделе во время своей поездки в США . Она рассказала о своем видении политической ситуации в России и США и ответила на вопросы аудитории.
Фрагменты этой почти двухчасовой беседы мы предлагаем вашему вниманию.

Вопрос: Каким вы видите будущее России, и кто бы мог заменить Путина?



Вопрос: За два года до парламентских выборов вы создаете партию под названием «Западный выбор» – словосочетание в России весьма непопулярное. При этом вы сами крайне скептически оцениваете шансы партии на предстоящих выборах. Зачем тогда партию создавали?



Какую роль в современном мире вы отводите Евросоюзу?



Что дает вам надежду, энергию и силы для борьбы?



Насколько Вы себя чувствуете в безопасности в России?

  • 16x9 Image

    Cветлана Прудовская

    Телевизионный журналист. На Голосе Америки с 2003 года. Работает над телевизионными проектами «Лица Америки», «Made in USA», «Премьеры Голливуда».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG