Линки доступности

По всей видимости, он собирался устроить расправу в кинотеатре

В среду в окрестностях Нэшвилла (штат Теннеси) полицейские застрелили 51-летнего мужчину, который, судя по всему, планировал нападение на зрителей в одном из местных кинотеатров.

Зрители, смотревшие фильм «Бешеный Макс», начали выбегать из кинозала, когда подозреваемый распылил вещество, которое, как считают полицейские, было слезоточивым газом.

После этого он выстрелил из пистолета по полицейскому, вбежавшему в кинозал, после чего отказался бросить оружие и попытался выбежать через задний ход, где и был застрелен подоспевшими полицейскими.

Представители полиции Нэшвилла сообщили, что при себе мужчина имел не только пистолет, но также небольшой тесак. При нем также были два рюкзака. Саперы взорвали один из этих рюкзаков, после того как полицейским «очень не понравилось» то, что они увидели в нем.

Троим посетителям кинотеатра, пострадавшим от слезоточивого газа, оказана помощь. Один из них также получил неглубокую рану, которая могла быть нанесена тесаком.

Полицейские пока не сообщили личность нападавшего и еще не выяснили мотив преступления.

Этот инцидент произошел всего через две недели после аналогичного случая в г. Лафайет (Луизиана), где мужчина средних лет убил двоих и ранил девятерых человек в кинотеатре.

Тем временем, в Колорадо присяжные решают, приговаривать ли Джеймса Холмса, в 2012 году застрелившего 12 человек в кинотеатре, к смертной казни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG