Линки доступности

Биржа Nasdaq понесла потери в связи с уходом Oracle

На фондовых рынках США в пятницу отмечено падение после небольшого повышения, последовавшего за двухдневной массовой распродажей. Банковские акции снизились в цене, а биржа Nasdaq оказалась в минусе в связи с уходом с нее корпорации Oracle.

Цены на акции начали падать в среду, когда глава Федерального резерва Бен Бернанке объявил, что ФРС планирует свернуть программу скупки активов на 85 миллиардов долларов в месяц.

В связи с распродажей казначейских облигаций обрушились акции крупных банков, которым на этом фоне грозит списание средств со счетов. Акции Citigroup упали на 4% до 45,97 долларов, а Morgan Stanley – на 3,1% до 24,37 долларов.

Падение цен на ценные бумаги до минимума семинедельной давности воодушевило инвесторов, и фьючерсы на ценные бумаги в начале торгов резко выросли. Однако этот энтузиазм не продержался до конца утренней сессии, и максимальное значение индексов за день было зафиксировано лишь в начале торгов.

«В любой момент на рынок может поступить большая денежная масса, но в связи с сильным падением люди хотят по крайней мере подождать, - поясняет президент инвестиционной компании из Нью-Джерси LibertyView Capital Management Рик Меклер. - Какая-то часть этой денежной массы поступила с вечера и с утра, но поскольку резкого повышения не произошло, люди решили подождать еще. Это обычная реакция на крупные распродажи».

Индекс S&P 500 опустился почти на 6% по сравнению с историческим максимумом, установленным в прошлом месяце. Это самое значительное падение после 8,9-процентной потери в сентябре-ноябре прошлого года. С ноября индекс набрал более 25%, достигнув рекордно высокой отметки.
Как ожидается, волатильность на рынке, усугубившаяся после 22 мая, когда Бернанке впервые объявил о возможном сворачивании проводимых ФРС мер стимулирования, будет сохраняться.

Индекс волатильности CBOE в четверг поднялся на 23% до отметки 20,49, впервые в этом году превысив 20 пунктов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG