Линки доступности

Члены долгосрочной экспедиции готовятся к выходу в открытый космос, чтобы попытаться устранить утечку аммиака из системы охлаждения станции

Астронавты на борту МКС начали приготовления к выходу в открытый космос, в ходе которого они попытаются устранить утечку аммиака из системы охлаждения станции, сообщил Русской службе «Голоса Америки» представитель штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне Джошуа Бак.

«Члены экипажа начали приготовления для возможного выхода в открытый космос в субботу», – сказал Бак. По его словам, окончательное решение о выходе в открытый космос пока не принято.

Утечка аммиака была обнаружена экипажем МКС накануне – 9 мая. Астронавты сообщили, что видят, как от той части МКС, где расположена система охлаждения одной из солнечных батарей, отделяются небольшие белые хлопья.

Для установления источника утечки астронавты использовали видео камеры. Несмотря на то, что интенсивность утечки возрастает, специалисты отмечают, что МКС функционирует в нормальном режиме, и опасности для ее экипажа нет.

Аммиак используется для охлаждения энергетических систем, вырабатывающих электроэнергию для МКС. В настоящее время специалисты работают над планом перевода систем МКС на другие источники питания.

Система охлаждения, в которой обнаружено повреждение, может быть отключена.
XS
SM
MD
LG