Линки доступности

Обломки американского спутника должны упасть на Землю в конце недели


Обломки американского спутника должны упасть на Землю в конце недели

Обломки американского спутника должны упасть на Землю в конце недели

Ожидается, что большая часть спутника сгорит при вхождении в плотные слои атмосферы

По сообщениям Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), к концу недели на Землю упадет один из спутников. Однако космическое ведомство не сообщает точное место падения.

Прогнозируемая зона падения спутника включает в основном безлюдные районы планеты, однако ученые предполагают, что обломки оставить след протяженностью около 800 километров. Сотрудники NASA сообщают, что шансы на то, что от этого может пострадать хотя бы один человек, составляют один к 3 200.

Падение пятитонного спутника должно произойти в пятницу, а может быть, днем раньше или позже. Ближе к концу недели NASA сможет дать более точной прогноз по поводу места падения обломков.

Ожидается, что большая часть спутника сгорит при вхождении в плотные слои атмосферы, и, по словам специалистов NASA, это можно будет наблюдать даже в светлое время суток.

Ожидается, что на Землю упадут около 26 обломков спутника. Остальные обломки, вероятно, упадут в океан.

Спутник для исследования верхних слоев атмосферы был запущен космическим шаттлом «Дискавери» в 1991 году и провел на орбите более 7 300 дней.

XS
SM
MD
LG