Линки доступности

Исключение сделано для МКС

В опубликованном в среду заявлении Аэрокосмического агентства США (НАСА) говорится, что из-за того, что Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, НАСА «приостанавливает большинство контактов с Российской Федерацией».

Однако «НАСА и Роскосмос продолжат работать совместно, чтобы обеспечивать безопасные (…) операции Международной космической станции», – говорится в заявлении.

Также указывается, что НАСА сфокусируется на том, чтобы пуски космических кораблей с астронавтами на борту производились с американской территории (планируется, что они будут возобновлены в 2017 году) и отказывается опираться в этом на Россию.

Напомним, что после окончания использования «шаттлов», НАСА активно использовала российские ракеты-носители. Так, на прошлой неделе, российская ракета доставила на МКС трех астронавтов, в том числе и американского.

По сообщению агентства «Ассошиэйтед Пресс», сотрудникам НАСА отныне запрещено посещать Россию или принимать российских визитеров. Отменены также иные контакты с Россией: от электронной переписки до телеконференций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG