Линки доступности

Генеральный инспектор агентства раскритиковал программу околоземных объектов за неэффективное управление и кадровые проблемы

Генеральный инспектор НАСА заявил, что аэрокосмическое агентство не справляется с возложенной на него Конгрессом США задачей – идентифицировать 90 процентов потенциально опасных астероидов, пролетающих рядом с Землей.

Генеральный инспектор Пол Мартин заявил, что программа околоземных объектов НАСА находится под неэффективным управлением и недоукомплектована персоналом.

В его докладе говорится, что пока в рамках программы было обнаружено лишь 10 процентов астероидов и других объектов более 140 метров в диаметре и проходящих на расстоянии менее 45 миллионов километров от Земли.

Цель программы – выявить 90 процентов таких объектов. В докладе генерального инспектора говорится, что эта цель, вероятно, не будет достигнута к установленному сроку – 2020 году.

Большинство околоземных объектов распадаются до столкновения с нашей планетой, не причиняя ей никакого вреда.

Однако в прошлом году над российским Челябинском взорвался относительно небольшой астероид, в котором заключалась энергия, равная энергии 30 атомных бомб.

Ученые полагают, что космический объект около десяти километров в диаметре столкнулся с Землей около 66 миллионов лет назад в районе нынешней Мексики. В результате столкновения на планете погибли почти все живые существа и вымерли динозавры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG