Линки доступности

1998 QE2 не представляет угрозы для землян

Астероид под названием 1998 QE2, на орбите которого вращается спутник, не представляет угрозы для нашей планеты и пролетит мимо Земли на расстоянии шести миллионов километров

Ближе всего астероид с собственной луной подлетит к Земле в пятницу в 16:59 по времени восточного побережья США (00:59 мск субботы). Он приблизится к нашей планете на расстояние в 6 миллионов километров, что в 15,6 раз больше расстояния от Земли до Луны.

Как сообщает НАСА, это уникальная возможность для ученых получить снимки высокого разрешения поверхности астероида. Ученым уже удалось сфотографировать астероид при помощи мощного телескопа в Калифорнии с разрешением 75 метров на пиксель. При помощи двух мощных телескопов в Калифорнии и Пуэрто-Рико специалисты планируют получить более детальные изображения космического тела.

Астероид 1998 QE2 был открыт 19 августа 1998 года учеными Массачусетского технологического университета. Его диаметр – 2,7 километра, а его спутника – 600 метров. Только 16% астероидов больше 200 метров в диаметре имеют спутники.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG