Линки доступности

Надира Исаева: пресса бессмысленна, если власть может обвинить ее в экстремизме


Комитет по защите журналистов (CPJ) представил в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне лауреатов ежегодной премии Свободы прессы. В числе победителей – журналисты Лореано Маркес из Венесуэлы, Дауит Кебеде из Эфиопии, Мохамад Давари, заключенный в тюрьму в Иране, и главный редактор газеты «Черновик» из Дагестана Надира Исаева.

Представляя Исаеву, исполнительный директор CPJ Джоэл Саймон отметил, что нераскрытые убийства журналистов в России иллюстрируют те условия, в которых работает Надира. Он сказал, что из-за критических статей о деятельности российских спецслужб и милиции она подверглась давлению и уголовному преследованию по обвинению в экстремизме. В случае признания судом ее вины, Надире Исаевой грозит тюремное заключение сроком до 8 лет. Комитет по защите журналистов признал дагестанского журналиста исключительно отважной и честной.

Подробнее о событии смотрите в приложенном видеосюжете.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете».
    https://twitter.com/fatimatlis

XS
SM
MD
LG