Линки доступности

Рафаэль Надаль в пятый раз подряд выиграл Открытый чемпионат Франции


Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Испанский теннисист победил серба Джоковича и сохранил статус первой ракетки мира

Испанец Рафаэль Надаль вновь закрепил за собой титул мирового лидера в мужском теннисе, одержав победу над сербом Новаком Джоковичем и в пятый раз подряд выиграв Открытый чемпионат Франции.

В воскресном матче в Париже Надаль проиграл первый сет, но затем начал вести в счете и в итоге выиграл в четырех сетах: 3-6, 7-5, 6-2, 6-4.

Тем самым Надаль поставил новый рекорд, одержав 66 побед из 67 встреч на Открытом чемпионате и в девятый раз получив титул. По числу побед в турнирах Большого шлема, которых у Надаля 14, он отстает только от швейцарца Роже Федерера.

Джокович, считающийся сейчас второй ракеткой мира, пять раз выигрывал в турнирах Большого шлема, но на разу – во Франции. Он также проиграл Надалю в финале 2012 года.

Тем временем в женском финале россиянка Мария Шарапова в субботу одержала верх над румынкой Симоной Халеп, во второй раз за три года получив титул победительницы Открытого чемпионата.

22-летняя Халеп, никогда раньше не доходившая даже до четверть-финала в крупных чемпионатах, сравняла счет в четырех геймах финального сета, но не смогла вырвать у Шараповой больше ни одного очка. Россиянка лидировала со счетом 6-4, 6-7, 6-4.

Трехчасовой матч был первым с 2001 года женским финалом Открытого чемпионата, дошедшим до третьего сета.

Шарапова, за плечами которой пять титулов в крупных турнирах, назвала этот финал самым сложным в своей карьере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG