Линки доступности

Президент Обама обратился к участникам по видеосвязи

В четверг в Хьюстоне вице-президент США Джо Байден выступил на конвенции правозащитной организации – Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP). В своем выступлении он с большим одобрением отозвался о принятом по инициативе президента Обамы закона о реформе здравоохранения. Это выступление состоялось на следующий день после того, как кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни выступил перед членами этой же организации. Ромни пообещал отменить закон о реформах здравоохранения и был освистан.

Собравшиеся тепло приветствовали Байдена, рассказавшего чем Обама отличается от Ромни в том, что касается позиций в отношении здравоохранения, образования, энергетики и прав женщин. Он назвал внутреннюю политику Ромни «возвратом в 50-е годы».

В этот же день президент Обама также обратился к членам этой ассоциации посредством видеосвязи. Он был подвергнут критике за то, что вместо того, чтобы приехать на конвенцию самому, он направил туда вице-президента.

Выступление Митта Ромни перед членами NAACP днем раньше было воспринято довольно прохладно.

Ромни сказал, что его политика и руководство помогут меньшинствам больше, чем то, что сделал Обама за последние четыре года. Собравшиеся освистали Ромни, когда он заявил о своем намерении покончить с «обамахранением».
XS
SM
MD
LG