Линки доступности

Приток автомобилей из пригородов создал транспортные проблемы в городе

В Нью-Йорке частично возобновило работу метро, которое было затоплено паводковыми водами в результате удара атлантического супершторма «Сэнди» по крупнейшему городу США и соседнему штату Нью-Джерси.
На 14 из 23-х линий нью-йоркской «подземки» было разрешено начать движение поездов после вступления в силу объявления о чрезвычайной ситуации в транспортной сфере.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел чрезвычайные меры в ответ на крупномасштабный транспортный коллапс, который произошел в среду на фоне притока в город нехарактерно высокого числа автомобилей из пригородов.
В результате в четверг и пятницу отменена оплата проезда на метро, пригородных поездах и муниципальных автобусах Нью-Йорка.

Между тем, возобновляется работа в ограниченном режиме аэропорта Ла-Гвардия – одного из трех крупных аэропортов в окрестностях Нью-Йорка, который пострадал от наводнения. Другие аэропорты - Ньюарк и аэропорт имени Джона Кеннеди - возобновили работу в ограниченном режиме в среду.

По меньшей мере пять миллионов человек на северо-востоке США – большинство из них в Нью-Йорке и пригородах – остаются без электричества. Это – еще одно последствие урагана «Сэнди», который обрушился на побережье Нью-Джерси в понедельник вечером, нанеся региону беспрецедентный ущерб.

Несколько сотен пациентов в Больничном центре Бельвью в Нью-Йорке были в среду эвакуированы из-за нестабильной работы системы аварийного электроснабжения. Медицинский центр Лангон при Нью-йоркском университете также эвакуировал своих пациентов, когда в комплексе отказали резервные генераторы.

Неподалеку оттуда военнослужащие Национальной гвардии эвакуировали тысячи жителей города Хобокен, расположенного на реке Гудзон в штате Нью-Джерси. Их отрезало от остального мира токсичными паводковыми водами.

«Сэнди» унесла жизни 74 человек в США. Еще 65 человек погибли от удара этого урагана в Карибском бассейне на прошлой неделе, до того, как он обрушился на Соединенные Штаты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG