Линки доступности

Один из самых титулованных американских клубов НХЛ сменит прописку

Обладатели четырех Кубков Стэнли New York Islanders готовятся к переезду. Руководство «Островитян» объявило о том, что с 2015 года свои домашние матчи клуб будет проводить на новой арене Barclays Center в Бруклине. Напомним, что миноритарным акционером этой арены является российский бизнесмен Михаил Прохоров.

О переезде Isles на пресс-конференции 24 октября объявили владелец клуба Чарльз Ванг, мажоритарный акционер Barclays Center Брюс Ратнер, и представитель компании Onexim Sports and Entertainment, которой владеет Прохоров.

«Островитяне» договорились об аренде арены сроком 25 лет. Особо было отмечено то, что название и логотип команды не будут изменены после смены прописки. Ранее ходили упорные слухи о том, что Isles, которые в последние годы испытывают проблемы как в хоккейном, так и в экономическом плане, могут переехать в Квебек-Сити.

«С самого начала нашей целью было оставить «Островитян» в Нью-Йорке, – сказал Чарльз Ванг. – Мы очень довольны возможностью играть в Barclays Center, арене высшего класса. Это был долгий путь для семьи Islanders – фанатов, спонсоров и сотрудников клуба. Я хочу лично поблагодарить их за терпение, преданность и поддержку. Я взволнован сегодняшним объявлением и с нетерпением жду долгого и успешного будущего в Бруклине».

«Как никогда прежде, Бруклин стал местом, где хочется быть, – сказал на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. – Barclays Center уже принес много радости в Бруклин с момента открытия в прошлом месяце.

Теперь, когда в Бруклине появился первый в истории этого места клуб НХЛ, будет еще интереснее. Неважно, являетесь ли вы хоккейным болельщиком или нет, больше мероприятий в Barclays Center приведут к более высокой экономической активности и большем количестве рабочих мест, и это хорошие новости для всех жителей Нью-Йорка».

Это первый переезд в истории клуба – все 40 лет своего существования «Островитяне» играли в Nassau Memorial Coliseum на Лонг-Айленде, одной из старейших арен Лиги. С 1980 по 1983 годы команда, ведомая легендарными форвардом Майком Босси и вратарем Деннисом Потвином, выиграла четыре подряд Кубка Стэнли.

В последнее время «Островитяне» стали снова набирать силу благодаря приходу таких игроков, как Джон Таварес, Мэтт Мулсон, Михаэль Грабнер. В ближайшее время в команду вольются еще два таланта — Райан Строум и Гриффин Райнхарт, что должно сделать Isles еще более грозной силой.

Интересно, что если Barclays Center не будет реконструирован, то арена станет самой маленькой в Лиге — на хоккейных матчах в Бруклине пока могут присутствовать только 14 500 человек. Пока новая арена является домом только для одного клуба — Brooklyn Nets из НБА.
XS
SM
MD
LG