Линки доступности

Российский олигарх может выручить от продажи клуба гораздо больше, чем он потратил на его покупку в 2010 году

Как сообщают американские источники со ссылкой на агентство Bloomberg, российский олигарх Михаил Прохоров намерен продать свою долю акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets. Для этого 49-летний россиянин, владеющий 80 процентами акций клуба и 45 процентами его домашней арены Barclays Center, нанял консалтинговую фирму Evercore. Представители Прохорова пока воздерживаются от комментариев.

В 2010 году Прохоров купил Brooklyn Nets за 223 миллиона долларов в надежде завоевать с ней чемпионский титул.

Прохоров не скупился тратить деньги на нужды команды, уповая на то, что финансовые вливания в конечном счете перерастут в более высокое качество игры Brooklyn Nets и принесут спортивный успех.

Однако результаты выступлений его команды в последние пять лет, также как и финансовые потери клуба, лишь разочаровывали российского владельца.

По сообщениям американского спортивного телеканала ESPN, только в сезоне 2013-14 годов клуб потерял 144 миллиона долларов на различных сделках.

Аналитики предполагают, что сложности, с которыми столкнулась российская экономика в последнее время, также стали одной из главных причин продажи команды.

Тем не менее, как отмечает спортивный эксперт Петер Шварц, выставленный на продажу клуб НБА может сегодня стоить гораздо больше, чем пять лет назад. По разным оценкам, стоимостьBrooklyn Nets сегодня варьируется от 1 до 1,3 млрд долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG