Линки доступности

Однако страна по-прежнему может проводить испытания на прежнем космодроме

Как сообщает один из американских исследовательских институтов, полученные недавно спутниковые снимки свидетельствуют о том, что Северная Корея приостановила работы по созданию пусковой платформы для испытаний межконтинентальных баллистических ракет.

По данным интернет-сайта 38 North, эта задержка, вызванная вероятно недавними проливными дождями, может отложить завершение проекта на два года.

Завершение новой пусковой платформы, расположенной на Космодроме Тонхэ, было запланировано в 2015 году.

Однако, по данным американских специалистов, сделанные 29 августа снимки также свидетельствуют о том, что Пхеньян работает над существующей пусковой платформой на космодроме, который использовался для предыдущих ракетных испытаний.

В отчете отмечается, что, хотя в ближайшее время запуска ракет, очевидно, не готовится, Северная Корея может запускать ракеты большого радиуса действия с космодрома Сохэ, где в апреле состоялись не увенчавшиеся успехом ракетные испытания.

Пхеньян заявляет, что апрельский ракетный запуск был произведен с целью выведения на орбиту спутника. Однако США и другие страны осудили этот шаг, назвав его предлогом для проведения испытаний баллистических ракет, запрещенных в соответствии с санкциями ООН.

Северная Корея провела испытания двух образцов ядерного оружия. Власти страны также объявили, что часть имеющегося в их распоряжении плутония была превращена в материалы для создания атомной бомбы. Есть опасения, что КНДР ведет разработку атомной бомбы, которая может быть доставлена на межконтинентальной ракете – хотя эксперты отмечают, что Северная Корея не овладела необходимыми для этого технологиями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG