Линки доступности

Министр спорта РФ обрушился с критикой на ВАДА


Виталий Мутко

Виталий Мутко

По словам Мутко, антидопинговое агентство, обвинившее российские власти в участии в допинговой схеме, не заботится о спортсменах

Министр спорта России Виталий Мутко обрушился с критикой на Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) через день после того, как оно опубликовало уничижительный доклад, из которого следует, что российские власти якобы принимали участие в программе махинаций с результатами допинг-тестов российских спортсменов.

Давний союзник президента Владимира Путина, Мутко подверг ВАДА резкой критике. «Оно диктует [допинговые] правила, расширяет списки запрещенных препаратов, оно не заботится ни о спортсменах, ни об их здоровье», – сказал он.

Он также подверг критике независимое расследование агентства, заявив, что следователи «не удосуживаются выслушать» обвиняемую сторону.

Путин выступил с аналогичной реакций в понедельник, заявив, что обвинения ВАДА «построены на показаниях одного человека – человека со скандальной репутацией».

Президент России явно имел в виду информацию, которую ранее в этом году сообщил газете New York Times бывший глава российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

По его словам, десятки российских спортсменов использовали допинговые препараты на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году с одобрения национальных спортивных властей.

В понедельник руководитель расследования ВАДА Ричард Макларен охарактеризовал обвинения Родченкова, как «в значительной степени заслуживающие доверия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG