Линки доступности

Демонстрации в связи с анти-исламским видео продолжаются

Представители властей на северо-западе Пакистана сообщают, что участник протестов против антиисламского фильма погиб в ходе столкновений с полицией.

По официальным сообщениям, инцидент произошел в понедельник в районе Верхний Дир провинции Хайбер-Пахтунхва.

Мусульмане заявляют, что видео «Невинность мусульман» оскорбляет пророка Мухаммеда.

Его появление вызвало волну протестов в различных странах, в том числе – в Ливии, где на прошлой неделе были убиты посол США и еще трое дипломатических сотрудников.

Посольства западных стран в мусульманском мире переведены в режим повышенной готовности в связи с насилием, связанным со скандальным фильмом.

Около тысячи демонстрантов провели в понедельник протесты в столице Афганистана, Кабуле. Они кричали «Смерть Америке», жгли автомобили и покрышки у американской военной базы в афганской столице.

Демонстранты в Индонезии бросали бутылки с зажигательной смесью во время столкновений с полицией у американского посольства в Джакарте.

Другая демонстрация прошла в индонезийском городе Медан.

США заявляют о намерении закрыть во вторник свое посольство в Бангкоке из-за крупной запланированной демонстрации в связи с данным видео.

Заявление, размещенное на интернет-сайте посольства, призывало граждан США в Таиланде «проявлять осторожность… особенно посреди больших скоплений людей».

В воскресенье сотни пакистанцев, протестовавших против скандального видео, вступили в конфронтацию с полицией, которая преградила им путь к американскому консульству в городе Карачи на юге страны.

В Лахоре участие в протестах приняло около 5 тысяч человек. Мирные демонстрации также прошли в ряде других пакистанских городов.

В воскресенье небольшая группа активистов сожгла американский флаг у американского посольства в турецкой столице Анкаре.

Предполагаемый автор скандального видео частного производства был в субботу допрошен американскими властями в Калифорнии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG