Линки доступности

Совершающие хадж мусульмане восходят на гору Арафат


Шатры для паломников в Мекке

Шатры для паломников в Мекке

Около трех миллионов мусульман совершают восхождение на гору Арафат в Саудовской Аравии как часть ежегодного хаджа. В понедельник паломники в белых одеждах направились к стоящей в пустыне горе, чтобы провести день в молитве и размышлениях. Считается, что 14 веков назад на горе Арафат пророк Мухаммед прочитал свою последнюю проповедь.

Затем паломники перейдут в Муздалиф перед тем как вернуться в Мину для «побивания камнями дьявола» – ритуала, включающего бросание камней в три столба, знаменующих отвержение Сатаны.

Паломники передвигаются пешком, на общественном транспорте и частных автомобилях. В этом году открывается первый этап железнодорожного проекта, направленного на уменьшение заторов на дорогах Саудовской Аравии. Сделанная в Китае линия легкой железной дороги будет работать примерно на треть проектной мощности.

Как и в прошлые годы, власти уделяют приоритетное внимание проблеме безопасности. Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Найеф заявил, что правительство не исключает атаку «Аль-Каиды». Однако в воскресенье представители «Аль-Каиды Аравийского полуострова» опроверглои предположения о планах срыва хаджа.

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама пожелали паломникам спокойного и безопасного Хаджа и от имени народа США поздравили мусульман всего мира со священным праздником.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG