Линки доступности

Роль мусульман в выборах 2016 года


В некоторых штатах, где политические предпочтения жителей разделены, их голоса могут сыграть решающую роль

Мусульмане составляют менее одного процента взрослого населения США. Но в некоторых штатах, где политические предпочтения жителей разделены, их голоса могут сыграть важную роль на президентских выборах этого года.

Мусульмане собираются на молитву в Исламской общине Орандж каунти. Ее ведет местный дантист и по совместительству эксперт по исламу. Он говорит, что мусульмане в общине придерживаются разных взглядов: «Но все мы согласны в одном: нам надоела риторика, нагнетание страха и исламофобские комментарии, которые повторяют многие кандидаты».

Он не хочет называть имен, но подразумевает Дональда Трампа и других кандидатов, которые с подозрением говорят о мусульманах.

Прихожан мечети призывают зарегистрироваться для участия в выборах. Две трети мусульман в Америке – иммигранты.

«Быть гражданами – наш выбор. Нас принимают здесь, а мы работаем на благо общества и страны, потому что это великая страна, и она нас приняла», – говорит Найтам Бундакжи, иммигрант из Иордании.

Активист-мусульманин, который занимается помощью неимущим в центре Лос-Анджелеса, тоже обеспокоен антиисламской риторикой и выступлениями Трампа.

«Он дал нам повод показать, что такое настоящая демократия. В этом году мы сосредоточим свое внимание на агитации и увеличим количество зарегистрированных избирателей в США, и сможем показать силу нашего голоса», – говорит Умар Хаким.

Больше всего мусульман в Калифорнии, Иллинойсе и Нью-Йорке. Однако политические аналитики обращают внимание на то, что наибольший вес голоса мусульман будут иметь в таких штатах как Флорида, Огайо, Вирджиния и Пенсильвания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG