Линки доступности

Американские мусульмане довольны жизнью


Мусульмане молятся в одной из мечетей Вашингтона

Мусульмане молятся в одной из мечетей Вашингтона

Многие, однако, считают, что власти проявляют к ним повышенный интерес в связи с терроризмом

Большинство американских мусульман удовлетворено жизнью в США, хотя многие из них жалуются на слишком пристальное внимание со стороны властей.

Результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Pew, показывают, что 8 из 10 американских мусульман довольны своей жизнью. Столь же высок уровень удовлетворенности мусульман их окружением по месту жительства,

В то же время 52% опрошенных считают, что официальные органы проявляют к ним повышенное внимание в рамках борьбы с терроризмом. Примерно столько же опрошенных заявили, что лично подвергались притеснениям в течение прошлого года. О том, что их жизнь осложнилась после 11 сентября 2001 года, заявили более половины опрошенных.

Уровень поддержки исламского экстремизма среди американских мусульман остался на прежнем уровне по сравнению с аналогичным исследованием 2007 года. 81% респондентов считают, что действиям террористов-смертников и другим формам насилия в отношении мирных граждан нет и не может быть оправдания.

Однако, по мнению почти половины мусульман США, их религиозные лидеры недостаточно активно выступают против исламских экстремистов.

По оценкам центра Pew, в США проживают 2,75 млн мусульман – на 400 тысяч больше, чем четыре года назад.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Читайте также

XS
SM
MD
LG