Линки доступности

Технология, которая еще десять лет назад казалась забытой, неожиданно возвращается: пластинки вновь входят в моду у молодых людей в возрасте 18-25 лет

Как перьевая ручка или 16-миллиметровая видеокамера, виниловые пластинки, казалось, навсегда ушли в прошлое. Однако, владелец музыкального магазина Iris Records из Джерси Сити, штат Нью Джерси Стив Гритцан совершенно иного мнения.

«Сейчас великолепное время для тех, кто любит виниловые записи», – говорит он. Правоту его мнения подтверждает статистика: по данным издания Digital Music News, в этом году в США будет продано 5,8 н грампластинок.

Для сравнения: в 2007 году был продан всего миллион виниловых записей. По данным журнала Billboard, два процента из всех проданных музыкальных альбомов были записаны на винил. В то же время, при падении продаж CD, продажи виниловых записей этом году выросли на 33%.

«Все сейчас выпускают свои альбомы на виниле. Все инди-рок группы, знаете, даже если это Bell & Sebastian или Hold Steady, или Foxygen, или Washed Out. Все эти группы популярны и молоды. Они выпускают новые песни на виниле, а также прикладывают возможность бесплатного скачивания», – говорит Гритцан.

И это в дополнение к тем исполнителям, которые ориентированы на более возрастную аудиторию, от кого, по идее, можно ожидать виниловых релизов.

По словам Гритцана, дошло до того, что существующих пластиночных звукозаписывающих мощностей уже не хватает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG