Линки доступности

Юное дарование Коул Моран

  • Джун Со

История слепого музыканта

Двенадцатилетний Коул Моран родился слепым. Но это не помешало ему стать музыкантом. Хотя мальчик может учиться только слух, он в совершенстве освоил игру на губной гармошке.

Коул и его отец часто играют дома. Когда Коул родился, Фрэнки, его отец, даже представить не мог, что это будет возможно. Фрэнки – композитор, и он сразу заметил, что сын прислушивается к музыке и живо интересуется музыкальными инструментами. Когда мальчику исполнился год, он начал потихоньку подбирать по нотам песни на игрушечном пианино: «Примерно в это же время мы узнали, что у Коула идеальный слух. Когда он ошибался в какой-нибудь детской песенке, он возвращался к этому месту и самостоятельно находил правильную ноту. Так мы поняли, что он осознанно относится к тому, что он слышит».

С четырех лет Коул стал играть на губной гармонике. У Коула – проблемы с позвоночником, и каждый полгода ему нужна операция – по крайней мере, пока он продолжает расти. За последние три года он перенес пять операций. И как бы ни было тяжело после операций, Коул продолжает каждый день заниматься музыкой.

В прошлом году дуэт отца и сына занял второе место на ежегодном конкурсе музыкантов в их родном городке в штате Мериленд. Отец и сын часто выступают в кафе городка Берлин, и их дуэт называется «Слепой ветер».

Коул сегодня – уже местная знаменитость. В конце апреля он выпустил свой первый диск.

Когда Коул закончит школу, Моран планирует гастрольное турне с сыном. «Слепой ветер» полетит по всей стране.

XS
SM
MD
LG