Линки доступности

Музей Арнольда Шварценеггера появился в Австрии


Восковые фигура Арнольда Шварценеггера

Восковые фигура Арнольда Шварценеггера

Экспозиция открыта в доме, где провел детство знаменитый спортсмен, актер и политик

Австрийцы сделали подарок на день рождения одному из самых знаменитых соотечественников – Арнольду Шварценеггеру. В его родном альпийском городке Таль открылся музей, посвященный культуристу, актеру и бывшему губернатору Калифорнии.

Шварценеггер, которому исполнилось 64 года, не присутствовал на открытии музея. Но организаторы обнадежили гостей и прессу тем, что он обязательно приедет в будущем, и тогда в Тале проведут еще одну – большую и торжественную церемонию.

Музей занимает тот самый небольшой дом, в котором и вырос будущий чемпион, голливудская звезда и губернатор одного из крупнейших американских штатов. Журналисты, побывавшие в новом музее, рассказывают, что в те годы, когда там жил будущий «железный Арни», в доме не было электричества и водопровода.

В экспозицию включены первый набор гантелей и штанг легенды культуризма, а также стол, стоявший в губернаторском кабинете Шварценеггера. Авторы выставки постарались сохранить облик и интерьеры дома, так что посетители смогут ознакомиться с весьма скромным бытом.

Австрийцы гордятся Арнольдом Шварценеггером. Им очень импонирует то, что австриец из провинции, выросший в небогатой семье, добился такой, без преувеличения, планетарной известности и славы.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG