Линки доступности

Судья распорядился привлечь к суду личного врача Майкла Джексона


Конрад Мюррей

Конрад Мюррей

В Лос-Анджелесе судья распорядился привлечь к суду врача Майкла Джексона, которого считают виновным во внезапной смерти суперзвезды в 2009 году.

Это решение было вынесено во вторник, после продолжавшегося целую неделю предварительного слушания, которое проводилось для того, чтобы решить, должен ли личный врач Джексона Конрад Мюррей предстать перед судом по обвинению в непреднамеренном убийстве.

Прокуроры утверждают, что перед смертью Джексон получил от Мюррея смертельную дозу сильного обезболивающего препарата “пропофол” и другие успокаивающие средства. Мюррея также обвиняют в том, что он вовремя не вызвал скорую помощь, не сообщил прибывшим врачам о принятых Джексоном лекарствах и попытался скрыть факт приема пациентом этих медикаментов.

Мюррей не признал себя виновным, а его адвокаты заявили, что Джексон принял последнюю дозу лекарства самостоятельно, без помощи врача.

Во вторник, давая показания, патологоанатом сказал, что даже если поп-звезда принял убившее его лекарство самостоятельно, это не снимает ответственности с лечащего врача.

Джексон умер в июне 2009 года в возрасте 50 лет в результате остановки дыхания, вызванной передозировкой лекарств.

Новости Америки здесь

XS
SM
MD
LG