Линки доступности

Сенат работает над законом, предусматривающим финансовую и техническую помощь Украине со стороны США

Сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи, возглавляющий европейское подразделение сенатского комитета по международным отношениям, поздравил премьер-министра Арсения Яценюка и его кабинет с созданием коалиционного правительства.

«Я поздравляю премьер-министра Арсения Яценюка и его кабинет с созданием коалиционного правительства. Сообщение об этом укрепляет надежды на установление демократии и единства в Украине и свободное волеизъявление украинского народа, который решительно инициировал эти перемены в своем правительстве, проявив жертвенность и стойкость», – говорится в заявлении Мерфи.

Временное правительство облечено полномочиями по подготовке назначенных на май досрочных выборов и проведению ключевых реформ для укрепления украинской экономики.

«Хотя Украину, бесспорно, ждут впереди нелегкие времена, я воодушевлен усилиями парламента по формированию нового инклюзивного правительства и призываю его новых лидеров трудиться во имя всех украинцев, вне зависимости от региональной, этнической или политической принадлежности», – отмечает Мерфи.

По его словам, чтобы поддержать наблюдающийся в Украине прогресс, Сенат работает над законом, предусматривающим финансовую и техническую помощь со стороны США.

«Этот пакет помощи станет частью более масштабной скоординированной программы, которая будет реализована совместно с Европейским Союзом, МВФ и другими международными партнерами. Я призываю новое правительство провести необходимые реформы, чтобы стабилизировать экономику и направить Украину на путь к процветанию, в том числе за счет искоренения коррупции и обеспечения большей прозрачности в государственных финансах», – говорит Мерфи.

Сенатор также отметил, что ведущие промышленники Украины также могли бы подумать о том, какую полезную роль они могут сыграть в стабилизации национальной экономики.

«Наконец, я по-прежнему глубоко обеспокоен событиями в Крыму и призываю все стороны проявить осторожность и воздержаться от дальнейшей эскалации напряженности. Соединенные Штаты очень четко выразили свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, которые мы считаем ключевыми факторами в обеспечении стабильности и безопасности всего региона», – отмечает Мерфи в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG