Линки доступности

Трудно поверить, что прошло уже 35 лет с тех пор, как на американском телевидении появилась программа «Маппет-шоу», в скором времени ставшая международным хитом. Название «muppet» образовалось из слов «marionette» and «puppet» -марионетка и перчаточная кукла. Лягушонок Кермит и другие созданные Джимом Хенсоном маппеты в компании живых звезд много лет развлекали публику забавными выходками и происшествиями на улице Сезам. Однако веселые получасовые шоу давно сошли с экранов. Новый фильм от создателей программы повествует о том, как куклы пытаются собрать 10 миллионов долларов, чтобы спасти свой театр, оказавшийся перед угрозой сноса.

Для комедийного актера Джейсона Сигела проект «Маппетов» был давней мечтой. Он участвовал в написании сценария, а затем убедил студию Disney, которой теперь принадлежат права на знаменитых кукольных персонажей, сделать эту картину:

«Снять фильм всегда непросто, а здесь дело осложнялось тем, что мы не хотели примешивать никакой иронии над маппетами. Мы все - фанаты этого шоу, и нам хотелось сделать фильм в духе лент, которые выходили в 70-е и 80-е годы».

Режиссер Джеймс Бобин тоже не новичок в области комедийных проектов: он создал популярное «Али Джи Шоу» с Сашей Бароном Коэном. Работа над «Мапеттами» показалась ему интересной – прежде всего потому, что надо было увлечь классическими персонажами юных зрителей:

«Нельзя же было просто сказать – вот смотрите, какие классные маппеты. Надо было показать, чем именно они замечательны – и именно поэтому вторая часть фильма сделана в традициях старого доброго Маппет-шоу».

Сигел увлекся проектом не только из-за ностальгии по собственному детству. Актер глубоко убежден, что нынешней индустрии развлечений с ее сомнительным юмором остро не хватает чего-то чистого и благопристойного:

«Маппеты напоминают нам о временах, когда мы были лучше. Глядя на них, превращаешься в того человека, каким ты хотел стать в детстве. Маппеты не потеряли детской способности искренне изумляться и восторгаться, которую жизнь рано или поздно из нас выбивает. Они отказались встраиваться в наш циничный мир, где шутки всегда для кого-то оскорбительны».

В паре с Сигелом снялась Эми Адамс, сыгравшая его давнюю возлюбленную, а Крис Купер выступил в роли безжалостного магната, угрожающего закрыть и снести театр. И, конечно, создатели новых «Маппетов» не изменили традициям шоу, вставив в картину множество эпизодов с нынешними звездами поп-музыки и телевидения.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG