Линки доступности

В субботу в Мюнхен прибыло более 12 тысяч беженцев

Германия временно восстанавливает паспортный контроль на границе с Австрией, также, как и Германия, входящей в состав Евросоюза, стремясь ограничить наплыв мигрантов и беженцев.

«Цель этой меры – остановить нынешний наплыв (приезжих) в Германию и вернуться к упорядоченному процессу», – заявил в воскресенье министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.

Полиция Германии сообщила, что в субботу в Мюнхен прибыли около 12200 беженцев, пытающихся найти убежище на территории ЕС. Власти опасаются, что многие из них будут проводить ночи на улицах, потому что им некуда идти.

В воскресенье власти заявили, что поток мигрантов, приезжающих в город, не ослабевает. Мюнхен является главной точкой въезда в Германию с востока.

В субботу в крупных европейских городах прошли акции протеста в связи с нарастающим кризисом с беженцами.

В центре Лондона десятки человек вышли на демонстрацию в знак протеста против позиции британского правительства в условиях кризисной ситуации. Правозащитники, политики и деятели искусств прошли маршем к Парламентской площади в знак сочувствия тяжелому положению беженцев, которые пытаются избежать вооруженных конфликтов, особенно на Ближнем Востоке.


Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG