Линки доступности

Это – третий канал в США, ведущий вещание только по-испански

В понедельник 13 августа в США в понедельник начинает вещания новый – уже третий по счету – испаноязычный телеканал – «МундоФокс».

Новая телекомпания войдет в состав информационной империи «Ньюзпорт», принадлежащей австралийскому магнату Руперту Мердоку.

Это уже третья крупная телекомпания в США, ведущая вещание исключительно на испанском языке. Первые две – формально независимая «Унивизьон» и «Телемундо», представляющая собой испаноязычный филиал телекомпании Эн-Би-Си.

По свидетельству представителей «Фокс», новый телеканал – совместное предприятие «Фокса» и колумбийской телекомпании RCN.

Главное место в программах телеканала, штаб-квартира которого расположена в Лос-Анжелесе, займут новости, развлекательные шоу (в частности, популярные среди латиноамериканцев сериалы) и спорт.

Как отметили представители компании, новый телеканал отражает стремление «Фокс» обеспечить себе долю на быстрорастущем испаноговорящем рынке Соединенных Штатов.

В настоящее время выходцы из испаноязычных стран составляют более 16 процентов населения США, т.е. свыше 50 миллионов человек. В эту цифру не включены миллионы латинос, находящиеся в Соединенных Штатах нелегально.

Латиноамериканцы – наиболее быстрорастущий сегмент американского общества.

Согласно официальным прогнозам, к 2050 году число испаноязычных американцев достигнет почти 133 миллионов, что составит 30 процентам населения страны.

Впрочем, в этом прогнозе также не учитывается фактор нелегальной иммиграции. Согласно сегодняшним официальным данным, в настоящее время в стране – около 11 миллионов нелегальных иммигрантов, главным образом из стран Латинской Америки.

Однако некоторые независимые специалисты находят эти данные заниженными, тогда как реальное число нелегалов может превышать 20 миллионов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG