Линки доступности

В Мумбае приняты повышенные меры безопасности в связи с угрозой теракта


Молитва перед портретами полицейских погибших во время террористического нападения на отель "Тадж-Махал" в Мумбае

Молитва перед портретами полицейских погибших во время террористического нападения на отель "Тадж-Махал" в Мумбае

Власти Индии усилили меры безопасности в финансовой столице страны, Мумбаи, после того как поступили сообщения о возможных нападениях террористов на иностранцев.

Во вторник индийские СМИ процитировали слова начальника полицейского управления Мумбаи Санджива Дайяла, который заявил, что приняты «усиленные меры безопасности», после того как была получена информация о «целенаправленных усилиях» террористических организаций, объектами которых в канун Рождества и Нового года могут стать иностранные граждане.

Цитируя официальные источники, индийское агентство новостей PTI сообщило, что в информации, полученной органами безопасности, конкретно упоминается возможное проникновение в страну членов расположенной в Пакистане террористической организации «Лашкар-э-Тайба», совершившую теракты в Мумбае в 2008 году, в результате которых погибли 166 человек.

Президент Индии Пратибха Патил и президент России Дмитрий Медведев, находящийся в Индии с визитом, должны посетить Мумбае в среду.

Кроме того, среди возможных объектов нападения власти назвали город Ахмадабад на западе страны, где также приняты усиленные меры безопасности.

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG